Свободная пресса может быть врагом только для жуликов, казнокрадов и преступников, а для власти как таковой, которая служит народу, не может быть такой ситуации.

© В.В. Путин

Миллион на мелкие расходы из кармана ульяновских министров

изображение:
ulnovosti.ru
Миллион на мелкие расходы из кармана ульяновских министров

Ханяфи Рамазанов в своем довольно пространном, но при этом весьма подробном изложении ситуации в Цильнинском районе утверждает: говоря о коррупции на месте, бывший сельхозминистр Чепухин имеет в виду в первую очередь себя.

Поддержку Чепухину, по мнению главы района, обеспечивали заместители последнего. Рамазанов открыто называет эти имена: Владислав Анисимов, Владимир Смехов и Анатолий Узиков.

Ныне выше перечисленные «по собственному желанию» освободили свои кресла, но перед тем, как это произошло, успели прославиться делами видными – при этом даже не стесняясь творения рук своих.
Например, Анисимов, бывший замглавы МО «Цильнинский район», по утверждению Рамазанова, все неучтенные и невостребованные земли превратил в два фермерских хозяйства – не обидел ни сына, ни несовершеннолетнюю на тот момент внучку. Без лишней «волокиты», найма рабочих и уплаты налогов. Еще и субсидии регулярно получал на развитие в семизначном исчислении.

Но обвинить в жадности бывшего зама удастся едва ли: он со всей широтой души обеспечил долю в субсидировании «особо приближенным», в чьем числе оказался, кстати, Узиков, занимавший до освобождения от должности пост начальника управления по социальному развитию и являвшийся председателем нескольких колхозов. Этот отставник в свою очередь платил добром за добро, делясь с товарищем по песочнице якобы БУ-шными машинками – комбайнами, тракторами и прочей сельхозтехникой.

В совокупности же Смехов, Узиков и Анисимов потрудились так, что в итоге бюджет района прохудился на сто миллионов в доходной части. Однако экс-министр Чепухин в упор не замечал этого, миролюбиво изрекая: «Какой же ты глава, если у тебя в кармане нет миллиона на мелкие расходы?». При этом до «плохого главы» Рамазанова доходили слухи, что половину субсидий господин министр получает, как заведено, на блюдечке с голубой каемкой.

Однако, сколь веревочке ни виться, конец все равно будет. В результате всех махинаций по созданию «районного фонда», раздаче резервных угодий и посеве «золотых» (судя по ценам в отчетах) семян начали страдать пайщики, чье место было вдали от сытной кормушки. Рухнул подававший надежды, перспективный животноводческий колхоз «Волга», на месте которого, правда, председатель Насуртдинов тут же учинил личное ООО.

Когда все манипуляции с разваровыванием, отмыванием и откатами уже больше не могли прикрыться оскудевшими ресурсами района, на всех «героев» было составлено красноречивое досье. Но и тут они продолжили делать хорошую мину при плохой игре, переведя все стрелки на своего непосредственного начальника.

Однако Ханяфи Рамазанов утверждает, что доведет разбирательство до конца. Прикрывать своих «кормильцев» снятый с должности Чепухин больше не в состоянии, а значит, палки в колеса следствию вставлять будет, по сути, некому. Обвиненным «эксам» остается только уповать, чтобы предоставленные на изучение прокуратуре факты их ударной деятельности были сочтены неубедительными. Однако глава района уверен, что прокуратура ни на секунду не усомнится в их подлинности и невооруженным глазом увидит состав преступлений.

При этом Рамазанов клятвенно обещает не допустить новой угрозы своему району. Остается только пожелать Ханяфи Валиевичу, чтобы новый глава Минсельхоза не отодвинул своим появлением в кресле решение сложившейся ситуации в долгий ящик, и главе Цильнинского района хватило пороха довести обещанное до победного конца – без оглядки на тень вышестоящих чиновников.

Источник:
09:00
1077
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости - Ульяновск online ПОЛИТИКА
Морозов постыдился своих наручных часов?
22 сентября на глаза общественности попал предмет гардероба губернатора Ульяновской области – дорогие наручные часы.
Анастасия 2 года назад 0
"Открытая Россия" завоевывает Ульяновск.
«Открытая Россия» - общественное сетевое движение, созданное по инициативе Михаила Ходорковского, сформировало региональное отделение в Ульяновске.
Анастасия 2 года назад 0
Чиновники Ульяновской области слетают со своих должностей как пешки.
В понедельник, 14 августа, губернатор Сергей Морозов с рабочим визитом посетил Засвияжский район, во время которого глава принял жесткие кадровые решения.
Анастасия 2 года назад 0
По телеканалу НТВ 29 сентября показали выпуск шоу "Поедем, поедим", снятый в Ульяновске (Видео)
По телеканалу НТВ сегодня показали выпуск шоу "Поедем, поедим", снятый в Ульяновске.
Анастасия 1 год назад 0
Смертельное ДТП Ульяновск 15.09.2018 (Видео)
Женщина-водитель скончалась после аварии в скорой. Источник: социальные сети.
Анастасия 1 год назад 0
По Ульяновску бегает голый мужчина на Нариманова-остановка Телецентр (ВИДЕО 18+)
В Ульяновске у остановки Телецентр около 14:00 (13 октября) бегаел голый мужчина и приставал к прохожим. Так же он выбегал на проезжую часть и препятствовал движению автотранспорта.
Анастасия 2 года назад 1
Предприниматель за свои деньги сделал в городе газон по швейцарскому проекту
Екатеринбургский предприниматель Юрий, который за свои деньги сделал газон по швейцарскому проекту, решил рассказать властям, как это дешево и просто.
Анастасия 2 года назад 0
В Ульяновске пропала 12ти летняя девочка
Махаббат Бажанова, 2005 года рождения 4 октября 2017 года ушла из школы №61 (Засвияжье) и до до полуночи её местонахождение не известно.
Анастасия 2 года назад 0
Двухлетний ребенок задолжал фонду капремонта 10 тысяч рублей
В Прикамье на имя двухлетней девочки на протяжении года приходили квитанции за капитальный ремонт. Общая сумма ее долга перед краевым фондом капремонта превысила 10 тысяч рублей. Об этом порталу «59.
Анастасия 2 года назад 0
1,5-годовалый ребенок оказался в заперти в одной из квартир г. Ульяновска
Спасатели помогли открыть дверь квартиры, в которой остался один 1,5-годовалый ребенок, сообщили в ГУ МЧС России по Ульяновской области.
Анастасия 2 года назад 0
В Ульяновской области появился свой "самурай"
СМИ г. Димитровграда сообщают, что в конце августа в одном из магазинов димитровградец на глазах у посетителей воткнул нож себе в живот и распорол его.
Анастасия 2 года назад 0
Двух девушек из Ульяновской области обвинили в убийстве.
Следственный комитет по Ульяновской области собрал достаточно доказательств для признания вины в убийстве сестрам 21 и 17 лет.
Анастасия 2 года назад 0
С жителей Ульяновска будут взыскивать долги за ЖКХ
Администрация города Ульяновска информирует, что до 31 октября в городе будет проходить традиционный месячник по улучшению сбора платежей за жилищно-коммунальные услуги.
Анастасия 2 года назад 0
В Ульяновске заблудились грибники
Трое взрослых заблудились в лесу Заволжского района города Ульяновска. Заблудившиеся в лесу грибники найдены, все живы и здоровы.
Анастасия 2 года назад 0
Ищут очевидцев преступления на Ульяновском проспекте
Александр Новиков: Здравствуйте! Просьба свидетелям и очевидцам откликнуться!разбили стекла в машинах.украли вещи.Ульяновский проспект 3 парковка напротив Гулливера.
Анастасия 2 года назад 0